中医大全 | 社会万象 | 健康曝光台 | 网站地图
您当前位置:百姓健康网_关注百姓健康生活 >> 医药企业 >> 浏览文章

西安二级以上医院均设戒烟门诊

责任编辑:佚名 文章热词:戒烟门诊 加入时间:2018-12-22 8:10:30

  近日,由陕西省西安市政府主办,西安市卫生部门、西安市政府法制办共同承办的《西安市控制吸烟管理办法》实施启动仪式暨宣传活动举行。

  记者从活动现场获悉,从11月1日起,《西安市控制吸烟管理办法》正式施行。

  西安市政府倡议:第一,吸烟者不在任何室内公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,不在妇女、儿童身边吸烟;第二,广大市民要敢于向二手烟说“不”,对违法吸烟行为主动劝阻;第三,场所经营者要加强场所管理,配合、支持控烟执法人员工作,共同营造无烟环境。

  据西安市健康教育所相关负责人介绍,西安市二级以上的医院目前都已开设了戒烟门诊。这位负责人说:“吸烟有害健康众所周知。很多烟瘾患者都是有戒烟意愿的,但因为长期吸烟,其身体已经对尼古丁产生依赖性等生理原因,导致其多次戒烟不成功。这时,就需要医疗机构给他们提供帮助。目前来看,戒烟门诊运行效果不错。”